亿恩科技有限公司旗下门户资讯平台!
服务器托管 4元建网站

什么是DDoS攻击?如何防御DDoS攻击

DDoS(分布式拒绝服务)攻击是指通过来自众多来源的流量负载压倒在线服务,使网络资源或服务器对其用户不可用。

DDoS(分布式拒绝服务)攻击是指通过来自众多来源的流量负载压倒在线服务,使网络资源或服务器对其用户不可用。目标是消耗占用目标的带宽、操作系统数据结构或计算功率资源。事实上,任何网站都可能成为DDoS攻击目标,尤其是竞争激烈的企业网站。

DDoS攻击普遍存在,它们具有潜在的破坏性影响。对于公司而言,无法与消费者正常交易,财务损失严重,且声誉受损可能需要很长时间才能修复。出于这些原因,企业为其服务器和在线业务提供DDoS保护是不可或缺的。

一、DDoS攻击的不同类型

DDoS攻击按其攻击的OSI层进行分类,虽然共有七层,但在DDoS攻击期间只有三层是目标:第3层,第4层和第7层。

1. 第3层攻击

在OSI模型中,第3层是网络层。第3层攻击的重点是使目标站点的带宽饱和,以使站点无法使用。攻击的大小以每秒位数(Bps)为单位。包括:

UDP泛洪攻击:UDP泛洪会占用主机资源,导致站点无法访问。

DDoS攻击

ICMP泛滥:也称为“ping泛洪”。持续和传出的带宽受到该类型攻击影响,导致系统整体放缓。

2. 第4层攻击

OSI模型的第4层与传输协议有关。第4层攻击的目标是占用服务器资源,或防火墙和负载平衡器的资源。它以每秒数据包为单位进行测量。包括:

SYN flood:恶意占用资源,拒绝合法用户的服务。

死亡Ping:溢出内存缓冲区,从而导致崩溃、重启和拒绝合法用户的服务。

反射攻击:最具灾难性的攻击类型之一,攻击可能涉及数千台计算机,所有计算机都将数据ping回单个目标,导致大规模减速和服务拒绝。

3. 第7层攻击

第7层是应用层和最靠近用户的层。这些攻击更复杂,因为它们模仿人类行为与用户界面交互。它们通过使用似乎合法的崩溃Web服务器的请求来针对OpenBSD、Windows、Apache和其他软件的漏洞。应用层攻击的大小以每秒请求数来衡量。包括:

Slowloris:使所有连接保持开启状态,这会使最大并发连接池超载,从而导致拒绝服务。

HTTP泛滥:利用貌似合法的HTTP GET或POST请求来攻击服务器或应用程序。这种攻击需要的带宽较少。

4.DDoS零日攻击:这个术语指的是以新方式最快利用漏洞的DDoS攻击新方法。

二、DDoS攻击防御

我们无法阻止DDoS攻击。但是,有各种缓解和保护技术可以限制DDoS攻击造成的损害。DDoS缓解技术有两大类:通用和过滤。

就本质而言,DDoS攻击是暴力攻击。这意味着使用无穷无尽的数据来不断砸向他们的目标,直到目标网站./应用崩溃并变得无用。因此,DDoS保护和缓解策略的工作原理是降低整体系统的敏感性,并采用过滤技术将合法请求与可能有害的请求分开。亿恩香港高防服务器接入高防线路,通过智能化的攻击检测平台,实时精准地识别DDoS各类变种攻击,再通过香港流量清洗中心,将被攻击站点的访客流量和请求进行清洗过滤,彻底阻截恶意流量,同时将正常合法流量返注回源站,最终达到保障网站始终可访问的目的。其香港高防服务器对DDoS防御能力高达300Gbps以上,直至无限防护。支持压力测试及防御无效退款保证。

标签 DDoS攻击
0
0
分享到:责任编辑:会会

相关推介

共有:0条评论网友评论:

验证码 看不清换一张 换一张

亲,还没评论呢!速度抢沙发吧!